СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Блог
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.10.2020, 23:56

Главная » 2013 » Февраль » 16 » 1-ый Совет Атаманов Семиреченского казачьего войска
21:49
1-ый Совет Атаманов Семиреченского казачьего войска
16 февраля 2013 г. в конференц зале Воскресенского собора (г. Бишкек) состоялся 1-ый Совет Атаманов Семиреченского казачьего войска. Впервые за многие десятилетия Войсковой Атаман, казачий полковник Баженов Г.И. собрал Атаманов станиц, Стариков и казаков пользующихся авторитетом у братьев для формирования Совета Атаманов и Атаманского Правления войска.





Почти сто лет тому назад  в феврале 1918 года в Верном собирается Войсковой Круг, на котором 13(26) февраля впервые был легитимно избран Войсковым Атаманом СмКВ полковник Генерального штаба Александр Михайлович Ионов. И вскоре Семиреченское казачье войско перестало существовать в связи с революционными изменениями в обществе. 
Благодаря титаническим усилиям группы инициативных казаков-семиреков в августе 2012 г. была проведена юридическая регистрация Семиреченского казачьего войска, в декабря 2012 г. - проведен 1-вый Валовый Круг, на котором избран Войсковой Атаман - казачий полковник Баженов Г.И.



Войсковой Атаман СмКВ на 1-вом заседании Совета Атаманов представил Правление войском, заручился поддержкой казаков в своих начинаниях.



На заседание прибыли Атаманы и казаки из разных районов Кыргызстана и северных областей Казахстана.



Взаимоотношение с церковью является краеугольным камнем в службе казака. Именно поэтому вопрос выбора Войскового священника никого из собравшихся не оставил равнодушным. Из множества достойных Отцов окормляющих станицы сложно выбрать одного...



В душе каждого казака набатом отозвались слова молитвы старцев зачитанные Старшиной по связи с РПЦ.





Собравшиеся казаки одобрили новые назначения в Атаманском Правлении. 

Наибольшее количество эмоций у собравшихся вызвало назначение Кошевого Атамана.



Кошевым Атаманом был представлен войсковой старшина Стоян И.И., занимавший до этого должность Атамана Центрального округа. Казаки не хотели "отпускать" полюбившегося Атамана на новое поле деятельности и об этом заявили во всеуслышание. Но по зрелому размышлению одобрили предложение Войскового Атамана, решив что никто другой не сможет "хромающую на обе ноги" экономическую службу привести в образцовое состояние.

Особый интерес у собравшихся казаков вызвал доклад войскового старшины Гатченко В.А. об прибывании в г. Москва на Рождественских чтениях.



Войсковым Атаманом в ходе заседания были намечены пути развития СмКВ и указаны конкретные направления для работы Атаманов и членов Правления.
Основополагающим на данный момент следует считать экономическое развитие нашего Семиреченского казачьего войска и вклад в общее дело каждого казака немаловажен для всех!
Просмотров: 554 | Добавил: ДВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Попова Татьяна   [Материал]
Очень рада, что наконец-то семереченские казаки заевили о себе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2020