СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Блог
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 21:17

Главная » 2013 » Январь » 13 » Отчетный Круг казаков станицы Бишкекская ОО «Казачество Семиречья»
18:55
Отчетный Круг казаков станицы Бишкекская ОО «Казачество Семиречья»

      23 декабря 2012 г.                                     г. Бишкек. Свято-Воскресенский собор                                                                                        

Всего на Круге присутствовало - 19 казаков ОО «Казачество Семиречья».

Приглашенных 21 казаков станицы Пишпекская «Союза казаков Семиречья».


Священник: отец Юрий.


Повестка дня:

1. Отчет наказного атамана станицы;

2. Отчет о финансовом состоянии станицы;

3. Разное.


РАБОТА СОБРАНИЯ:

1. Отец Юрий читает молитву.


2. Слинкин И.К., наказной атаман станицы Бишкекская, сотник: предложил избрать Есаульца.

Единогласно избрали Есаульцем хорунжего Гурина.


3. Казаки: Любо. Единогласно.


4. Слинкин И.К.: отдает команду: «Господен Есаулец, приступить к ведению Круга».


5. Приставы приступают к выполнению служебных обязанностей.


6. Слинкин И.К.: Объявляет повестку дня:

Отчет наказного атамана станицы;

Отчет о финансовом состоянии станицы;

Разное.


7. Воронов В.Д., войсковой старшина (Совет старейшин):



Старейшина имеет 22 летний стаж службы в СмКВ. Внес предложение о том, что так как основная цель у собравшихся казаков провести объединение в одну станицу не проводить отчет о финансовых делах, а приступить сразу к основному и важнейшему вопросу – обсуждению слияния станиц Бишкекская (Казачество Семиречья) и станиц Пишпекская (Союз казаков Семиречья). Предложил создать единую станицу Бишкекскую и выбрать единого атамана и правление станицы.


8. Слинкин И.К.: Напомнил, что не выбран Писарь предложил выбрать писарем подъесаула Виноградова Д.В.


9. Казаки: Любо. Единогласно.


10. Виноградов Д.В., старшина по идеологии КС, подъесаул: Предложил казакам заслушать отчет мандатной комиссии в его лице прежде чем приступит к исполнению обязанностей Писаря.


11. Казаки: Любо. Единогласно.


12. Виноградов Д.В.: 

оповестил о том, что на данном Круге присутствуют 40 казаков со станиц Бишкекская (Казачество Семиречья) и станиц Пишпекская (Союз казаков Семиречья). Приглашенных гостей из других казачеств нет. Из присутствующих 21 казак от станицы Пишпекская (Союз казаков Семиречья) и 19 казаков станицы Бишкекская (Казачество Семиречья) из 19 казаков 2 кадета, право голоса имеют 17 казаков. В зале заседания 5 человек подавших заявления о вступлении в казачьи общества, но не прошедшие верстание и не имеющие право голоса.


13. Слинкин И.К.: подъесаулу Виноградову Д.В. приступить к обязанностям Писаря.


14. Зуев А.М., атаман Казачества Семиречья, войсковой старшина:

Выразил непонимание о сущности предложенного к обсуждению вопроса об объединении станиц Бишкекская (Казачество Семиречья) и станиц Пишпекская (Союз казаков Семиречья). Ведь данные казачьи структуры относятся к разным организациям как на территории Кыргызстана так и на территории России СКВРиЗ и «Союз казаков России». Напомнил, что по факту объединение уже состоялось. Казаки в течении года участвуют в единых мероприятиях, посещают сходы станиц и Круги, а 2 декабря 2012 оба казачества вошли официально в ассоциацию «Семиреченское казачье войско». В войске должны быть подразделения, без разных станиц и казачеств перестанет существовать СмКВ. Вопрос о слиянии станиц считаю преждевременным и не отвечающим интересам казаков. Напомнил, что именно сегодня состоится отчетный Круг казаков станицы Бишкекская (Казачество семиречья) на котором должен быть выбран атаман станицы.


15. Гатченко В.А., советник атамана КС, войсковой старшина:


Напомнил о том, что сегодня запланирован отчетный Круг Бишкекской станицы и предложил провести именно отчетное мероприятие и заслушать отчет наказного атамана Слинкина И.К., избрать атамана станицы, а в дальнейшем рассмотреть вопрос об объединении станиц. Предложил поставить вопрос на голосование о проведении в ближайшем будущем Объединительного Круга станиц.


16. Казаки: Любо.


17. Воронов В.Д.: Считает, что вопрос об объединении назрел и требует незамедлительного решения. Все, что было сказано ранее господами казаками можно назвать, демагогией. У станицы должен быть единый атаман.


18. Гатченко В.А.: Подчеркнул что казаки станицы Бишкекская за объединение станиц, уже идет процесс объединения. Сегодня же казаки должны выразить свое отношению к данному предложению и принять конкретное решение о созыве специального объединительного Куруга, казаки станицы Пишпекская уже имеют решение станичного Круга, а казаки станицы Бишкекская такого решения не имеют. Призвал к проведению Круга в соответствии с повесткой дня.


19. Воронов В.Д.: отметил, что в данный момент решение принято быть не может из-за отсутствия кворума, т.к. присутсвует всего 40 казаков 17 (ст. Бишкекская)+21 (ст. Пишпекская)+2 (кадеты). Мы вынуждены признать, что ничего сегодня решить невозможно.


20. Зуев А.М.: Огласите общее количество казаков в станице Бишкекская.


21. Слинкин И.К.: Количество казаков в станице составляет 41 человек вместе с кадетами.


22. Зуев А.М.: В соответствии с полученными данными на этом собрании мы можем только заслушать отчеты. Хотел бы еще раз акцентировать внимание на то, что наличие структур входящих в СКВРиЗ и «Союз казаков России» имеет большое значение для СмКВ.


23. Пантелеев В.П. старейшина, подъесаул

Предложил прекратить спорить о политике в простом территориальном вопросе. Поддерживает образование единой станицы в Бишкеке. Вынес на голосование вопрос о названии станицы. Предложил за станицей утвердить название станица Пишпекская, как дань традициям.


24. Гатченко В.А.: Предложил поставить вопрос на голосование о созыве Объединительного круга казаков станиц Бишкекская (Казачество Семиречья) и станиц Пишпекская (Союз казаков Семиречья), поставить сейчас на голосование вопрос о названии будущей станицы.


25. Ставится вопрос на голосование о проведении Объединительного круга казаков станиц и организации общей станицы, выборе единого атамана и общего руководства.


26. Казаки: Любо. Единогласно (17 казаков за, против нет).


27. Красноштанов А.Ю., атаман Пишпекской станицы, войсковой старшина: Поблагодарил собравшихся казаков станицы Бишкекской от лица казаков станицы Пишпекская за поддержку инициативы объединения станиц. Уведомил собравшихся о наличие знамени в станицы Пишпекская. Выразил надежду на скорейшее разрешение поставленного вопроса.


28. Слинкин И.К., наказной атаман станицы Бишкекская, сотник: Рассказал об объективных трудностях управления разрозненной станицей. Еще раз акцентировал внимание на актуальности объединения станиц в одну.


29. Зуев А.М., атаман Казачества Семиречья, войсковой старшина: поддержал инициативу казаков в открывшихся обстоятельствах. Напомнил, что в период своей службы в качестве войскового атамана всегда поддерживал вопросы единения казаков и установления братских отношений между казачествами Кыргызстана и России.


30. Казаки: Любо.


31. Арцебасов Д., член Ревизионной комиссии КС, хорунжий: 

Предоставил полный отчет по финансовому положению Бишкекской станицы. На данный момент в кассе станицы 8 тыс. 840 сом. Выразил личное мнение, что объединение станиц отвечает интересам казаков.


32. Слинкин И.К.: 

Отчитывается о проделанной работе в должности наказного атамана станицы.


33. Казаки: Любо. Принять к сведению отчет атамана.


34. Слинкин И.К.: Зачитывает приказ №20 по ОО «Казачество Семиречья» Войскового атамана КС о присвоении очередных чинов.


Присвоить очередные чины:

Есаулу Маренкову Д.А., чин войсковой старшина.

Подъесаулу Круглякову А.В., чин есаул.


Подъесаулу Виноградову Д.В., чин есаул.



Сотнику Слинкину И.К., чин подъесаул.



Хорунжему Архирейскому А.И, чин сотник.

Хорунжему Селиваному Е.Е., чин сотник.

Подхорунжему Губаренко Е.Е., чин хорунжий.


35. Стоян И.И., окружной атаман «Союз казаков Семиречья», войсковой старшина: Выразил пожелание, что при голосовании на ближайшем Круге казаки остановятся на историческом названии станицы – Пишпекская. Провел награждение казаков медалью «145 лет казачеству Семиречья» по приказу атамана СмКВ от 2 декабря 2012 г.




36. Слинкин И.К.: Предложил создать группу по обсуждению и решению организационных вопросов объединительного круга станиц.


37. Красноштанов А.Ю.: Предлагает провести совместное заседание правления станиц для обсуждения организационных вопросов.


38. Казаки: Любо.


39. Обсуждение разных вопросов.

Посещение церкви казаками. Объявление о православных мероприятиях на ближайший период.


40. Слинкин И.К.: На молитву становись!


41. Отец Юрий: Читает молитву.


Просмотров: 1652 | Добавил: ДВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2024