СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Структура СмКВ
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 22:33

Структура СмКВ
 
    В современном состоянии Семиреченское казачье войско (СмКВ) имеет статус: «Международная ассоциация юридических лиц» и является объединением общественных казачьих организаций Киргизии и Казахстана. 
 
 
В настоящее время в Международную Ассоциацию «Семиреченское казачье войско» входят:
 
1. ОО «Союз казаков Семиречья в Киргизии» (Киргизская Республика)
2. Общественный фонд  ЦКСК «Центр культуры Семиреченских казаков» (Республика Казахстан)
3. ЧФ ФРСиК  «Фонд Российских соотечественников и казачества» (Республика Казахстан)
4. ОО «Землячество Семиреченских казаков» (Российская Федерация, Ставропольский край)
5. КНС «Казачий Народный Союз» (Калифорния, США)
 
      Первая из перечисленных организация действует в Киргизии и является наиболее крупным по численности объединением казаков. Остальные организации находятся в Южном Казахстане. Штаб-квартира размещается в столице Киргизии – городе Бишкек. СмКВ является структурным подразделением «Союза казаков России», в создании которого Семиреченские казаки на начальном этапе возрождения казачества принимали самое деятельное и активное участие.
 
Руководители отдельных юридических лиц составляют Совет Атаманов СмКВ. Непосредственно руководство текущей деятельностью СмКВ осуществляет Атаманское Правление во главе с Атаманом.   Атаманом СКВ является  казачий полковник БАЖЕНОВ Геннадий Иванович, избранный Наказным атаманом на совместном расширенном заседании Атаманов и Атаманских  Правлений  7-го мая 2011 года в г. Бишкек, когда было принято решение о возрождении единого Семиреченского казачьего войска и утвержденный в должности решением Объединительного валового круга 1 декабря 2012 г.
 
                                                                                    
 
Баженов Геннадий Иванович.
 
Родился в 1951 году. Потомственный казак из Сибирских казаков, казачий полковник. Образование - высшее военное. В казачьем движении с начала возрождения. с 1989 года. Был атаманом Бишкекской станицы, товарищем атамана «Союза казаков Семиречья в Киргизии» (СКСК), а так же работал на других должностях  «Союза казаков Семиречья в Киргизии» (СКСК). В ноябре 2010 года на войсковом круге – был избран войсковым атаманом СКСК. В мае 2011 года, согласно приказа Верховного атамана "Союза казаков" стал наказным атаманом Семиреченского казачьего войска. Второго декабря 2012 года на Войсковом круге Семиреченского казачьего войска – избран атаманом войска.
 
 
 
 
 
          Основной низовой структурной единицей СмКВ является станица. При некоторых станицах образованы хутора. Станицы объединены в округа (по территориальному признаку). Округа объединены в Отделы. Отделы – в Войско. В настоящее время только в составе Союза казаков Семиречья в Киргизии 32  станицы и 5 округов (Западный, Беловодский, Центральный, Токмакский, Иссык-кульский). Станица Пишпекская (г. Бишкек), вследствие разбросанности места жительства казаков по большой территории, разбита согласно границам административным городских районов, на 4 куреня: - имени Бучнева, имени Колпаковского, имени Ермака и имени Ионова. Если имена Ермака, Ионова и Колпаковского в комментариях не нуждаются, то курень имени Бучнева назван в честь нашего атамана Михаила Ивановича Бучнева, внесшего огромный вклад в дело возрождения Семиреченского казачества и проживавшего в Октябрьском районе г. Бишкек, где теперь и сформирован курень его имени.
 
 
 
Бучнев Михаил Иванович (1926 - 2004), происхождением из Оренбургских казаков, войсковой атаман семиреков с 1991 по 1998 годы
 
       Казаки – народ служивый. Любовь к воинскому порядку у них в генах заложена. Потому и живут по Уставу,  сохраняя, при этом, и нормы казачьей демократии (выборность атаманов, полное равенство на кругах, обращение друг к другу «брат казак» и «братья казаки» и по имени-отчеству), а также свободолюбивый дух, обостренное чувство справедливости, и чувство собственного достоинства. Лампасы на брюках (шароварах) издревле означали, что казак – свободный человек и ни перед кем, кроме Господа Бога шапку не «ломает». Но Уставы казаки  уважают и соблюдают, и в повседневной жизни выбранным атаманам подчиняются беспрекословно. 
 
 
Приказ о назначении
 
 
 
 ©2013-2017