СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Блог
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2017, 12:53

Главная » 2014 » Август » 19 » Приветственная речь владыки Даниила, епископа Бишкекского и Кыргызстанского
14:06
Приветственная речь владыки Даниила, епископа Бишкекского и Кыргызстанского

 

Всечестные отцы, братья и сестры приветствую вас на благословенной земле Кыргызстана. Прибыл я к вам с древней земли Вятской, где была образована Уржумская епархия – это находится в восточной части Кировской области. Дорогие отцы, надеюсь, что все ваши переживания после нашего доброго общения исчезнут, и чаяния всех прихожан радеющих за православие на этой благословенной земле оправдаются. Я также надеюсь на то, что ваши сердца будут спокойны в добром нашем общении, молитве и труде. 

Много уже потрудились на кыргызской земле предшественники наши, но еще больше нам с вами предстоит потрудиться. Есть здесь святые, которые являются великими молитвенниками и покровителями нашей земли. Надеюсь, что с помощью святых угодников за все те годы, которые, Бог даст, проведу на этой земле, я принесу много трудов во благо этой земли и народа Кыргызстана. Но это невозможно без вашей помощи, дорогие прихожане, и помощи отцов, от которых много что зависит, практически всё. Потому что один архиерей ничего не сможет сделать. Есть такое понятие в Православии – это соборность. Соборность включает в себя иерархическое значение: есть епископ, без которого не может быть церкви, есть духовенство, которое опекает народ, есть люд Божий, который и составляет эту Церковь Христову. На этой благословенной земле многие из вас находятся вдали от своей исторической родины, от России. Но не переживайте, Православие это и есть наша родина, Православие – это наша жизнь и то, что соединяет нас с нашей далекой исторической родиной.

Но, коль мы здесь живем и трудимся, мы должны помогать и кыргызскому народу, чтобы мы все жили в мире, благополучии и развивались. Это возможно опять же только в понимании соборности. Если мы все порознь, ничего и никогда у нас не получится, ничего полезного мы с вами не сможем принести. Христос в Евангелии от Матфея на Страшном Суде спрашивает с нас очень простые вещи. Он нас не спрашивает, кто сколько молился, кто какие молитвы великие и малые прочитал, кто какие большие труды положил, Он спрашивает элементарные вещи: а вы напоили жаждущего, вы накормили голодного, посетили ли вы в темнице сидящего и в больнице лежащего? Поэтому в первую очередь мы, православные, должны жить именно так: помогая друг другу, не взирая на то, кто нуждается в нашей помощи, самарянин или иудей,— это не имеет значения. Ведь мы с вами по сути своей дети Адама и Евы. Наш христианский род должен хорошо знать и понимать, что мы как православные должны особо помогать всем и вся. Православие тем и отличается, где бы оно ни находилось, что никогда оно не насаждалось ни мечом, ни огнем, но любовью. Поэтому любовь Христова должна всегда пребывать среди нас и всегда пребывать в наших сердцах и в наших жизненных делах.

Сердечно благодарю отцов, которые сегодня меня встретили. Благодарю поющих за дивное благоукрашение молитвы. Благодарю господина посла Андрея Андреевича за теплый прием. Всех вас благодарю, мои дорогие. Благодарю казаков, что пришли на встречу. Знаю, что здесь казачество исконное, коренное, которое основано в дореволюционное время. И ваши предки действительно насадили здесь эту культуру, не только православную, но русскую культуру, которая и основана на Православии, а вы, потомки древнего того казачества, сохранили её, а сейчас продолжаете эту культуру возрождать и развивать. Благодарю сестер милосердия, которые встретили меня в аэропорту, и тех, кто присутствует здесь с нами. Мне известно, что у сестер милосердия всегда работы непочатый край. Желаю вам, дорогие, помощи неоскудеваемой от Господа Бога нашего и милости Его в ваших трудах.

Дорогие братья и сестры – молодые, пожилые, среднего возраста — все, кто здесь присутствует, сердечно вас благодарю за ту любовь, которую вы оказали мне в вашем приветствии, благодарю вас за ваши святые молитвы и надеюсь с вами здесь хорошо потрудиться, чтобы принести много плодов ради мира и благополучия в земле кыргызстанской. Всем вам помощи Божьей и благословения Господня. Не обессудьте, если вдруг что-то не так, я человек новый, буду знакомиться, буду спрашивать, а вас попрошу не отказывать мне в этом добром знакомстве с киргизской землей и ее культурой, с православным миром на этой благословенной земле.

Храни вас Господь и всем помощи Божьей!

Просмотров: 327 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2017