СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Блог
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 14:24

Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » 21 сентября - богатый для радости день
12:55
21 сентября - богатый для радости день

Минувшее воскресенье (21 сентября 2014 г) стал для Семиреченского казачьего войска воистину богатым на радостные события днем! С самого утра в село Ленинское стали прибывать казаки со всех отделов Cемиреченского казачьего войска (СмКВ). Именно здесь, по решению казачьего схода, было намечено празднование сразу пяти знаменательных дат – двунадесятое Рождество Пресвятой Богородицы, Воскресение Христово, малой Пасхи, 5-летие храма «Рождества Пресвятой Богородицы» и День казака.

Встречали гостей казаки и кадеты Молдовановской станицы. Естественно, как и полагается, хлебом с солью, радушием и удалыми казачьими песнями! Но прежде все браты-казаки, трижды перекрестясь и восславив Бога, вошли в Храм «Рождества Пресвятой Богородицы» и приняли участие в богослужении, проводимом Епископом Бишкекским и Кыргызстанским Владыкой Даниилом и священником, построивший этот Храм, протоиереем Андреем Борисенко.

После службы казаки с легким сердцем и в добром настроении вышли во двор, где обрамили собою Крестный ход Владыки Даниила и прихожан.

Далее в праздничной программе шли дела мирские. На футбольном поле у Ленинского куреня было уже все готово для силовых состязаний. От каждого отдела и округа вышли казаки, чтобы помериться силушкой в беге эстафетой, в отжимании на руках, в поднятии гири (кадеты приноравливали пудовые, а казаки полутора-пудовые снаряды). Были и соревнования на ловкость – одновременные прыжки через веревку, как через скакалку, но по десять человек сразу.

Вволю натешившись, казаки собрались у куреня, где их приветствовал и сказал слова одобрения, а также благодарности Владыка Даниил. Епископ Бишкекский и Кыргызстанский призвал помнить, чтить и продолжать с достоинством и гордостью дела и добрую память, которые оставили после себя их прадеды – казаки Семиречья.

После общения с Владыкой Даниилом казаки и гости направились к столам, чтобы отведать угощения, славно приготовленные для них казачками Молдовановской станицы. Трапеза проходила под красивые голоса и песни ВИА «Погода» (участники которой, кстати, тоже казаки этой станицы!) и хора «Казачья песня» под руководством Владимира Белкина.

Атмосфера добра и радушия царила вокруг. Казаки общались, делились новостями и впечатлениями. Праздник продолжался, и до утра было еще очень далеко!..

 

Подъесаул Д.Щудро 

Просмотров: 184 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2017