СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 18:47

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Застенчивый член и генерал
17:17
Застенчивый член и генерал

 

ЗАСТЕНЧИВЫЙ ЧЛЕН И ГЕНЕРАЛ

Завёлся среди семиреченских казаков довольно интересный персонаж. Ну, как завелся? Так, приблудился в свое время. До того, как нелёгкая принесла его в стан Семиреков, шоферил он на машине «золотарной» – той, что возит фекалии и прочие испражнения из ям отстойных, туалетных. Затем ошивался в одном из сельских клубов в качестве массовика-затейника и активиста. Даже руководителем оного успел побывать, но как-то там не сложилась долгая и уважительная карьера, несмотря на то, что толмачил он песни коренного народа Киргизии на русский язык. В общем, попросили его по добру и по здорову держаться подальше от культурного центра села. После этого решил сей персонаж, что надобно стать ему КАЗАКОМ!

И пошёл тогда он к одному из активных и уважаемых участников возрождения казачества на земле Семиречья атаману Баженову Геннадию Ивановичу. Видимо, складно пел поэт-золотарь, поверил ему атаман Баженов. Но прежде объяснил, что казаком не может быть некрещенный человек! В общем, крестился и принял веру Православную сей толмач и трубадур уже в преклонном возрасте, а не так, как положено у казаков – с младенчества. Да ладно, и то – Слава Богу!

Правда, очень скоро предал толмач своего атамана. Не хуже самого Брута предал, обильно наплевав на честь казачью. И показал тем самым всему казачьему народу, что для него предательство и наведение поклёпов – инструменты известные и любимые. 

Дале «казачья карьера» складывалась у него всяко-разно, по синусоиде. То мухой вверх, то помётом вниз. Уж и за руку его ловили казаки, и за язык, и за нарушения казачьего Уклада, и за хамское/неуважительное отношение к казакам, казачкам, старикам. А сколько раз его ловили на присваивании себе чужих добрых дел, с которыми он даже и близко не стоял?! Не счесть! А ему всё нипочём, как с гуся вода. Ложью, пафосом, маскарадом и шантажом он постоянно умудрялся одурачивать казаков. И всякий раз победоносно ухмылялся в бороду свою и усы, довольно потирая ручонки! А что?! Чего ему стыдиться? Он же – не брат казакам, он – пришлый.

Однако надо отдать должное его лицедейству и увёртливости, так как не дурак он. Совсем не дурак. Даже наоборот – шибко хитрый. И скиперда большая в нём. В общем, как анчутка хитротылый.

Но вот в чём особая беда для семиреков – где бы ни появился этот персонаж, в какую бы казачью общину он не влез – везде начинались разлад, скандалы, склоки и в конечном итоге – развал. Видимо, на всю жизнь повлияла на него работа золотаря, в кожу и сущность его впитались бациллы и микробы разложения. Он, как споры плесени или трупный яд. Чего не коснется – всё начинается бродить и пениться, гнить и разлагаться. Уже не одна казачья община почила в бозе после его появления в ней.

Как ему удается уходить от достойного спроса и полного ответа? То ему одному известно. Пока одному. Но, как известно, сколь веревочке не виться… Так и для этого персонажа осталось мало безнаказанного времени. Гончая судьбы за ним уже пошла по следу!

Ну, сколько можно же держать интригу?! Пора назвать хероя! Знакомьтесь: сам себя и те, кто ему еще почему-то верит, величают его торжественно и с преклонением «одним из наиболее уважаемых людей в селе, отличником культурной работы СССР, атаманом и стариком ОЮЛ «Казаки Семиречья», Членом Союза писателей России и Членом «Межрегионального казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом».

Однако с «членами» у него некоторая проблема. То есть, очередной обман. Нет, вы не подумайте чего плохого. Членом он действительно является. Он – Член правления «Межрегионального казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом», его ФИО скромно прописано в самом конце списка.

Простите, но здесь, прежде чем назвать его имя, надобно сделать еще одно отступление и напомнить о том, как именно он предал атамана Баженова.

Золотарь, с такими же как и он, сотоварищи начертали красочную доносную записку другому любителю нарушать Уклад казачьей жизни, парторгу КПСС и мастеру разваливать казачьи общины России – атаману российского «Союза казаков» Задорожному Павлу Филипповичу.

«Так, мол, и так, – содержалось в их депеше, – Баженов Г.И. получил генеральские погоны на Украине и носит их на земле семиреков, а это – не любо для казаков, не хотим признавать Баженова генералом и требуем его расказачить и лишить всяческих чинов и почестей».

В свою очередь Задорожный П.Ф. возомнил себя большим вершителем казачьих судеб. И враз, вопреки всем правилам казачьего Круга, своим личным Приказом (не имея на то ни морального, ни юридического права), с угодливой любезностью выполнил заказ семиреченского золотаря и его подвязных. Даже двух своих посыльных отправил в Киргизию, чтобы те зачитали Величайший Его Приказ о разжаловании и снятия с должности атамана СмКВ Баженова Г.И.

Те двое прибыли и бодро зачитали. И после этого развалилось Семиреченское казачье войско (СмКВ) на два противоборствующих лагеря: 1) тех, кто за соблюдения казачьего Уклада и законов, и 2) тех, кто золотарю поверил и пошёл супротив правды, логики и здравомыслия.

Так вот: главной претензией для золотаря были генеральские погоны у Баженова Г.И. За что атаман СмКВ и поплатился.

Вот теперь имя хероя! Читаем, как это прописано на сайте «Межрегионального казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом»: «Демченко Михаил Сергеевич – Атаман Среднеазиатского регионального центра по Киргизской Республике Международного Казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Член Союза писателей России. Генерал-майор внутренней службы МКЦ» (скриншоты с сайта МКЦ см. ниже).

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Оказывается, Демченко Михаил Сергеевич – не просто Член! Причём, ТОТ ещё! Он – многочлен! И тут он Член, и там он – тоже Член! Только вот какая неудобная заковыра вышла с обоими членами. О том, что Демченко Михаил Сергеевич является Членом «Регионального казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом» – об этом казаки, конечно, знали. Только они ведать не ведали, что он еще и генерал-майором стал! Вдруг! Когда? Где? Кто ему это звание присвоил? 

Умолчал об этом «золотой казак» М.С. Демченко. То ли от врожденной скромности он так поступил (чего за ним, правда, раньше не наблюдалось вовсе), то ли из-за опасений, что вместе с генеральскими погонами он окажется в той же яме, что вырыл пятью годами ранее для атамана Баженова. А действительно: вдруг казаки ОЮЛ «Казаки Семиречья» вспомнят события пятилетней давности, и проснётся в них желание честности, чести и справедливости, да и не признают его хенералом, и сковырнут с почётных должностей и званий?!

А с тем, что Демченко Михаил Сергеевич является еще и Членом Союза писателей России – так тут вообще что-то удивительное выходит. Мистика какая-то, прям скажем! Похоже, о том, что он является еще и таким Членом – об этом знают только он сам и те, кто ему поверил на слово.

Может и Член. Только невзрачный какой-то или в шапке-невидимке. Поскольку ни на сайте Союза писателей России, ни во всеведающей Википедии о таком Члене Союза писателей России, как Демченко Михаил Сергеевич – знать не знают, ведать не ведают, видеть не видели и слыхом не слыхивали (см. скриншот с Википедии также ниже). Почему то… Наверное, тоже от врожденной скромности и застенчивости «золотого казака и атамана» М.С. Демченко?!

Вот такой застенчивый член и генерал у казаков ОЮЛ «Казаки Семиречья»! Да и то, ведь неспроста казаки выбирают на своём Кругу атамана сами, лучшего из своих рядов! С чем и поздравляем весь состав ОЮЛ «Казаки Семиречья»!

Обычно говорят «любо, казаки!». Но тут берут сомнения: а надо ли это в данном случае, если Демченко Михаил Сергеевич – ЛУЧШИЙ из них? Как-то стыдно очень за казаков ОЮЛ «Казаки Семиречья» стало… Катух из общины своей сделали, позор и посмешище. 

 

 

 

Просмотров: 300 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2017