СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 01:32

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Семиреченские казаки противостоят проискам раскольников казачества в СмКВ
08:07
Семиреченские казаки противостоят проискам раскольников казачества в СмКВ

 

21 декабря, в Киргизско-Российском (Славянском) университете состоялся внеочередной Войсковой круг Семиреченского казачьего войска, в котором приняли участие две трети казаков СмКВ. По итогам подсчета прибывших, Круг признан легитимным и благословлен войсковым священником.

Дежурным есаулом был избран войсковой старшина Кулешов Г.В.

В повестке дня стоял ряд вопросов, среди которых – не легитимность Приказа атамана ОО «Союз казаков» Задорожного П.Ф. за № 15 и обсуждение ситуации, сложившейся в СмКВ в связи с этим приказом.

На данном Круге, как и на казачьих кругах отделов, округов и станиц, проведенных ранее, были озвучены многочисленные аргументы и примеры, указывающие на нарушение Задорожным П.Ф. большого числа пунктов казачьего Уклада. В частности, решение о выборе или снятии атамана войска. Снятие атамана принимается исключительно самими казаками на Круге, а не по указке атамана какой-нибудь смежной казачьей организации.

Кроме того, казаки выказали свое открытое недовольство политикой Павла Задорожного, который отождествляет свои решения с решениями всей Российской Федерации. Как было отмечено, Задорожный П.Ф. никакого отношения к Семиреченскому казачьему войску не имеет и  явно берет на себя неправомерные права и ношу, лучше бы занимался своей организацией и не совал бы свой нос в чужие дела.

По итогам обсуждения, Семиреченские казаки вынесли свой вердикт: Приказ №15 атамана ОО «Союз казаков» Задорожного П.Ф. в отношении атамана СмКВ Баженова Г.И. – нелегитимен и нарушает правила Уклада жизни казаков. В связи с этим, атаману СмКВ Баженову Г.И. было высказано доверие и он вновь приступил выполнять обязанности Войскового атамана Семиреченского казачьего войска.

В отношении организаторов раскола в рядах СмКВ – Демченко Михаила Сергеевича, Стоян Ивана Ивановича и Юрасова Александра Сергеевича – на Войсковом Круге было принято решение разжаловать их до рядовых и удалить из списков Союза казаков Семиречья в Киргизии и Семиреченского казачьего войска.

Соответствующий Приказ за № 22/1 Войсковой Атаман Г.Баженов подписал 22 декабря 2014 года.

Затем, на Круге 3-го отдела Семиреченского казачьего войска, который состоялся здесь же, был избран атаман отдела. Им стал заслуженный, потомственный казак сотник Колесник Владимир Иванович.

 

Далее. Через неделю, 28 декабря 2014г. после Войскового Круга состоялся Совет атаманов СмКВ, на котором был обновлен состав атаманского правления Семиреченского казачьего войска, также обсуждалась ситуация в Семиреченском казачьем войске и мероприятия по подготовке и проведению празднований, связанных с предстоящими праздниками.

Просмотров: 236 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2017