СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2017, 05:59

Главная » 2013 » Июнь » 29 » ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА
13:32
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ КАЗАКОВ»

ЗАДОРОЖНОГО ПАВЛА ФИЛИППОВИЧА

 

 

ВЫСОКОЧТИМЫЕ АТАМАНЫ!
ДОСТОПОЧТЕННЫЕ СТАРИКИ!
ЧЕСТНЫЕ ОТЦЫ!

ДОРОГИЕ КАЗАКИ И КАЗАЧКИ!

 

 

29 ИЮНЯ 2013 ГОДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 23-ГОДА СО ДНЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА РОССИИ

 

Поздравляю Вас и Вашем лице всех членов Атаманских правлений

Советов стариков, казаков,  казачек, казачат казачьих войск, отдельных округов (отделов) и Союзов с замечательны нашим всероссийским праздником –Днем возрождения казачества- Днем образования Общероссийской общественной организации «Союз казаков»

23 года назад делегаты Большого Учредительного круга   единогласно решили, что целью деятельности казачьей общины «Союза казаков» является возрождение, дальнейшее становление и укрепление казачества, как самобытной культурной исторической общности людей, ветви Русского народа, с вкраплениями  других коренных народов России на основе Православия, казачьих обычаев, традиций, быта и культуры.        

 Движение по возрождению казачества явилось крупным общественно-политическим явлением в России  и стало затрагивать важные стороны деятельности государства. Характерной чертой деятельности Союза казаков России с 1990 по 2013год   является  ярко выраженная черта государственников.

Главной целью «Союза казаков» является возрождение политической, историко-культурной, духовной и хозяйственной самобытности Казачества.   

Сохранение психологического типа казака.        

Мы представители нынешнего поколения Российского казачества, являемся наследниками Славного Казачества прошлого. Все мы  одна семья.   Нас не разделяет прошлое, и надеюсь не разделит и будущее.   

        Мы гордимся своими предками и славным прошлым казачества, Слава предков  и их заветы не дают нам покоя.

         Проникнутые пламенной верой в Бога и его всемогущее покровительство,  беззаветно преданные престолу Самодержавных Царей Русских, горящие самоотверженной любовью к Великому Отечеству нашему, сильные столько же духом, сколько и телом, наши прадеды  и  деды  «с громом битвы и победы шли вперед за шагом шаг», неудержимо стремясь «Двинуть далеко предел порубежный и твердою грудью заслонить своей..»  

           «Смерть и раны презирая, деды наши  в смертный час и нам свой завет передавали чтобы идти по их следам, отважно, весело и смело, чтобы Царям всегда служить и чтобы прадедовской славы во веки не забыть.» 

Мы, казаки, не считаем себя общественными казаками, такого понятия просто быть не может. Мы считаем себя просто казаками без всяких приставок.

Общественной же является лишь организационная форма нашего объединения.

Мы также осознаем, что создать казачество без опоры на вековые ценности казаков по принципу политической партии или молодежной организации просто невозможно.

Без формирования прочного фундамента, полноценных казачьих общин, особенно на селе, если людей набирать с улицы и называть их казаками для выполнения каких-либо обязанностей, теряется смысл существования казачества.

Казак является представителем субэтноса русского народа со своей культурой и традициями, обусловленными историческими факторами зарождения и дальнейшего развития такого уникального явления, как казачество. Казачество - это этно-социальное явление русской культуры и истории.

Когда мы говорим о казаках, мы говорим о представителях субэтноса русского народа (с небольшим вкраплением других коренных народов России) и этно-социальном явлении русской культуры и истории.

Нам не понятны и не приемлемы иные определения в отношении казачества.

Союз казаков – организация самодостаточная. Она распространяет свою деятельность в соответствии с Законом «Об общественных объединениях» по всей территории России и представляет собой ОБЩЕРОССИЙСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ КАЗАЧЕСТВА, имеющую разветвленную структуру казачьих объединений не только в местностях традиционного компактного проживания, но и во многих регионах нетрадиционного проживания казачества, по воле судьбы оказавшихся там

         Подводя итоги 23-летней деятельности  Союза казаков России можно с уверенностью сказать – нашему казачьему род нет переводу.

Мы с честью и достоинством выполнили заветы делегатов Большого учредительного круга, сохранили Союз казаков, сохранили обычаи и Веру. Сохранили и сохраняем психологический тип казака.

ВЕЧНАЯ СЛАВА НАШИМ СЛАВНЫМ ПРЕДКАМ!

ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ВСЕТ КТО ПОТРУДИЛСЯ ВО БЛАГО НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА ВЕРЫ И КАЗАЧЕСТВА

 

 

ВЕРХОВНЫЙ АТАМАН

 

      П.Ф. Здарожный

Просмотров: 260 | Добавил: Идеолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2017