СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2018, 18:44

Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Переписка с "атаманом" СКР Задорожным П.Ф.
13:37
Переписка с "атаманом" СКР Задорожным П.Ф.

 

Комментарий к письму Задорожного П.Ф. 

(Само письмо Задорожного приведено ниже.Оцените его слог и нарцисизм!!! :))

 

Выставляю сам эти письма на сайте, не привык за чужими спинами прятаться. А Братья казаки пусть сами решают, что для них ЛЮБО. Письмо написал Задорожному П.Ф. от имени простого казака Семиречья. Казак на то и казак, что бы говорить правду в лицо, а ни как прозападные прохиндеи перешептываться. И ни к чему мне было в данном письме описывать свою биографию и регалии. Я не резюме о приеме на работы в высшие органы отсылал.

Может быть, немного, и в возмущенном тоне от сложившейся ситуации, изложил свои мысли. Я ни кого не оскорблял, просто просил разъяснения по ряду возникших вопросов и совета от более мудрого казака. Не ЛЮБО мне, как казаку, бить себя в грудь, доказывая свои «умственные способности». К своим годам успел выучить алфавит. Привык не наушничать, а четко отстаивать свое мнение. Атаманом я себя, как некоторые, не назначал. Был избран казаками на Круге. И им решать какой я казак. Казак от казака ведется, поэтому с полным правом могу Вам заявить, что я родовой казак. За атаманство никогда не держался. В свое в письме к Зуеву А.М., предлагал одним из принципов объединения снять с себя всем атаманам полномочия, и что бы казаки сами на Круге избрали одного единого атамана. Но это некоторых не устроило, доказывали, что атаман это все- таки Должность. А то, что атамана выбирают казаки и атаман сам должен быть казаком, верхушка забыла. Но так как казаки мне оказали доверие, буду до конца отстаивать ИХ интересы. В ответе промелькнула пословица «Коль не согласен, ходи босиком». Да вот только казак я родовой, а не мужик, что бы мне лапти жали и мозоли натирали. А захочу и босиком похожу по землице.

Неприятное для меня письмо, но важна суть ответа, а не мои эмоции. Самое главное не понял, Задорожный П.Ф. за единство казачества Семиречья али нет? Очень странные его слова в самом конце письма. Про попугаев сравнение уберем в сторону. А вот неприятно и оскорбительно сравнение казаков Семиречья, ратующих за единство рядов казачества, как он пишет, с Западом, выступающим за однополые браки. Что- то не понял, кто нас казаков Семиречья пидо…ми считает? Оконцовка письма вызывает вообще умиление и улыбку. Так что, моим хозяином является Зуев А.М., и он является автором моего письма? Ведь после объединительного Круга он сам провозгласил себя Единым атаманом Семиреченских казаков в Киргизии. С чем его и поздравил Павел Филиппович. Но это уже по моему мнению маразм. Лично присутствовал на Круге, но что-то не припомню, что-бы мы ВЫБИРАЛИ атамана, и казаки все ему присягали.

Ох, не Любо все это мне, Казаки.

Губаренко Денис Евгеньевич. Родовой Казак. 

 

 

(А теперь - первое письмо этому, с позволения сказать, "атаману" и его самовлюбленный ответ) 

 

 

Здорово дневали Павел Филиппович!

За последний год в Семиречье произошло одно трагическое событие. Это – раскол организации «Семиреченское казачье войско». Слава Богу, что заблудших были единицы. И это случилось не без Вашего участия. В результате расплодилось куча организаций, которые не ставят во внимание решения Кругов и мнение казаков. Многие из атаманов вновь созданных организаций, а так же давно зарегистрированных, стали забывать - для чего были созданы их общественные объединения (говоря юридическим языком).

В связи с последними событиями, хочется напомнить Вам, Павел Филиппович: Общественные Объединения создавались для того, что бы возрождать казачью культуру, традиции, обычаи, и передавать их нынешнему поколению. Утерянная в советское время культура казаков восстанавливалась по крупицам и с большим трудом. Сейчас то, что было воссоздано вновь, должно передаваться новому поколению, молодым казакам. И не просто лекциями стариков и атаманов, а примером. А пока молодое поколение будет видеть весь бардак, исходящий от властолюбивых атаманов, то и расти оно будет соответственно порочным.

Но вернемся к нашей ситуации. Павел Филиппович, Вы наверняка читали мое предыдущее письмо, где я не лестно отзываюсь о всех «верховных» атаманах, возомнивших себя вершителями судеб казачьих. И что Верховным атаманом для казаков всегда будет Верховный Главнокомандующий. Во времена монархии это был наследник престола, сейчас это Президент России. А мы все, атаманы, «верховные» атаманы не вправе быть вершителями судеб казаков. Мы можем их только направлять и следить за тем, что бы был сохранен и воплощался в жизнь казачий Уклад и почитались законы предков наших. Истинных казаков, чьими руками, кровью и потом создавалась и расширялась Русь-матушка.

А что произошло у нас, Павел Филиппович? Пришел приказ от Вашего имени, в котором говорилось, что войсковой атаман Баженов Г.И. Вами снят и войсковым атаманом назначен Стоян И.И. Этот хапуга и вор и на должность войскового атамана? Вы уж простите, Павел Филиппович, но таких людей не принимает казачье сообщество. Максимум что Вы могли, даже не приказать, а порекомендовать казакам Семиречья – так это провести Большой Круг, где Вы лично могли бы поставить вопрос о недоверии атаману Баженову и о выборе Кругом нового атамана.

Тогда бы и не проявилось негативное отношение к Вам в Семиречье. Но что Вы сделали? Всех не согласных с приказом разжаловать, а станицы – расформировать? А у нас не только станицы были против, но и целые округа. Это так должен поступать атаман, отец для казаков, с казаками, своими детьми? Извините Павел Филиппович, но не Вы создавали станицы и округа, а НАШИ казаки и не вам их расформировывать. Хотя и говорят, что Вы – семирек, но после Ваших действий я в этом усомнился.

Возникает вопрос. Действительно ли Вы, атаман Союза Казаков издавали такие приказы, которые внесли разлад в Семиреченское Казачье Войско? Или это было самовольное желание некого Демченко Михаила Сергеевича, разжалованного и выведенного из рядов казачества Кругом, за неоднократно внесенную смуту в ряды казачества и раскол в СмКВ?

Данный человек не раз представлялся доверенным лицом Задорожного П.Ф в Семиречье. И от него все казаки слышали и читали на бумаге приказы, якобы от Вас, о расформировании станиц и округов, о разжаловании всех не согласных с приказом. А это все противоречит казачьему Укладу. Так же это расходится и с Вашими словами -  давая интервью, Вы были не согласны с тем, что атаманов ставят на должности, а не выбирают казаки.

Кроме того, Демченко М.С. ссылается на Ваше распоряжение,  которым Вы, якобы, запретили участвовать в  объединительном Круге.

Но хочется Вам напомнить, что никто не имеет права запретить казаку явиться на Круг. Тем более, данный объединительный Круг инициирует Епархия РПЦ и Посольство РФ в Киргизии. А некий Демченко М.С. делает все возможное, чтобы этот Круг не состоялся, и казаки-семиреки не объединились.

Так получается, что Вы, Павел Филиппович, против объединения казаков в одну организацию, как и положено на Круге? Вы являетесь родовым казаком-семиреком и должны делать все, что бы казаки Семиречья были едины.

Хочу Вас уведомить, что все казаки Киргизии  хотят быть едины. Но не хотят этого некоторые атаманы общественных объединений. И если Вы не издавали  вышеназванных приказов, то значит этого не хочет только Демченко М.С.

В завершение хочу еще раз подчеркнуть, Павел Филиппович, весь негатив в СмКВ и нежелание входить в состав СК, связан именно с этими приказами. Я очень надеюсь, что Вы ответите на поставленные вопросы и поможете прояснить ситуацию в Семиреченском казачьем войске.

 

Денис Губаренко

 

Просмотров: 820 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2018