СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 00:17

Главная » 2018 » Февраль » 18 » Отгуляли-отплясали, дружно зиму проводили, хором встретили весну!
18:38
Отгуляли-отплясали, дружно зиму проводили, хором встретили весну!

Хоть и суровая нынче выдалась зимушка-зима, да нипочём она духу и братству казаков, а также дружбе промеж православных христиан, правоверных мусульман, представителей других конфессий и даже атеистов.

18 февраля 2018 казаки Пишпекской станицы (атаман Андрей Бурлаков) Семиреченского казачьего войска (СмКВ – атаман Денис Губаренко) и Бишкекского народного ансамбля «Казачья песня» (СмКВ, руководитель – Владимир Белкин), при поддержке и содействии Управления культуры мэрии г. Бишкек, инициативной группы «Багатица» (жены и сестры казаков – казачки СмКВ), ведущей праздничной программы Ирины Захарченко, Директора РЦ «Оберег» О. Джабраилова, русского народного хора «Прялица» и русского народного хора «Радуга», а также Клуба Исторической Реконструкции «Гвардия» и Торговой Марки «Наше» – организовали и провели народные гуляния для горожан и гостей столицы, посвященные проводам зимы – «Широкую Масленицу».

Несмотря на пасмурный день и всё крепчающий морозец, гости праздника прибывали дружно и со всех направлений одновременно. Они уже издалека слышали добрые и веселые славянские и казачьи песни, а при приближении к казацкому куреню ловили аромат, готовящихся на костре, казацких угощений. Картошка с мясом, солдатская гречневая каша с мясом, плов, сало, салаты, различные бутерброды и консервация, пироги, блины с начинкою и без, крепкий чай и что покрепче – все это уже ждало на накрытых столах. Кстати! Готовили под чутким руководством походного атамана Пишпекской станицы СмКВ Александра Круглякова.

Людей было богато, и очень многие приехали с детишками от мала до велика. Детворы в этом году, действительно, было много! Мальчишки и девчата, как и полагается детям, быстро сориентироваться в ситуации и уже до начала праздника стали кататься: кто на санках с горочки, а кто и просто на отцовских плечах!

Украсили праздник и питомцы некоторых бишкекчан – добрейший дог и столь же добрый маламут. Уж и гладили, уж и тискали, уж и обнимали дети собак, а те с достоинством и абсолютной милотой позволяли детворе оказывать им искренние и ласковые знаки внимания. Дети были счастливы и в восторге, родители от них не отставали, собаки – тоже (но чуть удивлены)!

Всех участников Масленицы от казаков СмКВ ждало множество песен, конкурсов и танцев. Танцевали и подпевали вслед за организаторами практически все – и стар, и млад. Четыре часа, что длился концерт, пролетели незаметно. Наиболее резвые мужчины достали с ярмарочного столба подарки от семиреков – кубанку, башлык, платок для казачки (предоставленный торговой лавкой «100 Платков») и даже связку баранок.

Так же была проведена красочная ярмарка, со сбором средств для детского ожогового центра. Все остались довольны! Отрадно и то, что в такой добрый праздник, люди, действительно, совершают благие дела и от каждого вклада есть большой результат.

Заканчивалась Масленица, как и полагается, сжиганием чучела зимы! Все пребывали, хоть и продрогшими слегка, но в очень благостном настроении и радовались тому, как прошел этот праздник в гостях у семиреков (СмКВ)!

Наверное, отдельно нужно отметить, что все расходы на приобретение продуктов для угощения гостей, на праздничное оформление, подарки и прочее – всю необходимую сумму казаки Пишпекской станицы Семиреченского казачьего войска собрали исключительно из собственных средств.

Любо вам, казаки СмКВ, и всем пришедшим к вам гостям!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 147 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2018