СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 15:34

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Над Павлом Задорожным посмеялись. Пока еще тактично…
12:13
Над Павлом Задорожным посмеялись. Пока еще тактично…

 

Эпохальное событие на Хопре

4 июля 2016 г. в Урюпинске произошло эпохальное событие – собрался Всероссийский совет атаманов «Союза казаков». Атаманы Союза, бросив свои дела со всей страны приехали обсудить наиболее актуальные проблемы современного казачества. Как принято, в духе партийного съезда советских времен, был президиум, за которым разместились именитые представители городской администрации, верховный атаман Союза казаков. Слева и справа от президиума ютились статисты: представители священства и старики.

Совет атаманов «Союза Казаков» открыл продолжительной речью Павел Задорожный. В то время как в селах и станицах заповедного и священного для всего казачества места-Хопре, где проходил данный совет, жители пользуются привозной водой, поскольку вода в колодцах заражена и колодцы закрыты, Павел Филиппович более часа упоенно говорил об истории, становлении и развитии казачества в России.

В то время как на Хопре вот уже не один десяток лет существует экологическая угроза всему живущему на этой земле по причине выхода из строя шурфов, пробуренных еще в советское время и из которых истекает смертельная радоновая и другая опасность, Павел Задорожный ставил перед казаками новую цель – провести становление казачества в реалиях нынешней России.

Проведя длительный экскурс в историю, Павел Задорожный передал слово Почётному Атаману СКР (не путать с аббревиатурой Следственного комитета России) Александру Гавриловичу Мартынову. Один из создателей и много лет возглавлявший организацию атаман, вспомнил, как возрождалось казачество в России после страшных последствий гражданской войны и вплоть до наших дней и ни словом не обмолвился об экологической катастрофе края, о том, что здесь на Присуде все чаще болеют дети, чаще умирают от страшных болезней молодые люди.

Наиболее животрепещущие проблемы донской и Хопёрской земли озвучил Атаман Донского казачьего войска «Союза казаков» Владимир Скабелин. Владимир Васильевич рассказал о четырёхлетнем протесте против добычи никеля на Хопре и угрозе гибели всего азово-донского водного бассейна в случае возведения Багаевского гидроузла, о несчастных 16 шурфах.

Особое внимание атаман обратил на возможное нанесение непоправимого вреда экологии Волгоградской области, вплоть до пересыхания реки, при постройке и введении в полноценную работу маслоэкстракционного завода американской фирмы Cargill в Новоаннинском районе.

И вместо того, чтобы сразу после выступления Скабелина В.В. Задорожному и Мартынову создать рабочую группу из наиболее авторитетных атаманов и казаков Союза, пригласить представителей Экологического комитета, официальных лиц Волгоградской и Воронежской областей и вмести с ними или без них проехать по местам, где находятся эти источники заразы, официально запротоколировать это и немедленно уехав в Москву доложить об этом экологическом бедствии на Совете по делам казачества при Президенте РФ, Павел Задорожный вывел всех на берег Хопра, где в заранее обустроенном лагере под шашлычок и шурпу в более неформальной беседе поделились идеями развития сообщества.

По итогам Всероссийского совета атаманов «Союза казаков», было принято решение:

1. Осудить действия казачьего генерала депутата Государственной Думы РФ В.П. Водолацкого за деструктивную деятельность в казачестве. (как в том старом анекдоте: «мы можем ругать нашего президента у Белого дома. Ответ: мы тоже можем ругать вашего президента на Красной площади).

2. Выработать меры предотвращения и недопущения экологических угроз на Дону и Хопре.

Какие конкретно? Кому дано поручение? Почему не доверили Задорожному доложить об этом решении совета атаманов на Совете по делам казачества при Президенте РФ? Почему не спросили у Задорожного П.Ф., что сделано или выполнено по решениям совета атаманов, принятых по данной проблеме в 2013-2015 г.г.

Прошел почти год с выше описанного эпохального события, а «воз», как говорится, и поныне там.

 

Харлан Сотников

 

http://kazak-center.ru/news/ehpokhalnoe_sobytie_na_khopre/2017-02-19-3284

 

Просмотров: 151 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2017