СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 02:20

Главная » 2018 » Май » 20 » Казаки станицы «Пишпекская» СмКВ провели соревнования по рыбной ловле
19:07
Казаки станицы «Пишпекская» СмКВ провели соревнования по рыбной ловле

Сегодня, 20 мая 2018 года, казаки станицы «Пишпекская» СмКВ (атаман А. Бурлаков) на одном из пригородных водохранилищ Бишкека провели соревнования по рыбной ловле, в которых также приняли участие их родители, друзья, казачки и казачата.

Утренняя зарница только занималась, а участники соревнования и болельщики (в лице казачек и инициативной группы «Богатица») уже были у водоема, причем все в замечательном расположении духа, несмотря на то, что предстоящая рыбалке ночь была волнительной и практически бессонной. Как и водится у казаков Пишпекской станицы, их встреча и запланированное мероприятие прошли в дружной и доброй атмосфере, при слаженном взаимодействии.

К выбору места для ловли семиреки подошли с привычной основательностью: внимательно осмотрели берег, измерили глубину прибрежных вод, разбросали прикормку, расчехлили удочки и стали ожидать разрешительной команды судьи. В качестве арбитра единогласно был выбран атаман станицы Андрей Бурлаков. Кстати, по регламенту было условлено, что соревнование начнется в 8.00 утра и закончится в 14.00, при этом разрешалось использовать одну поплавочную и одну донную снасть, не более чем по два крючка на каждой.

Казачки тоже не бездействовали. Установили пляжные зонты, расставили раскладные столы, разложили на них еду и угощения, к которым то и дело подбегала детвора и с удовольствием на свежем воздухе и у воды поедала разные вкусности, приготовленные мамами-казачками.

Казаки упорно смотрели на поплавки. Оно и неудивительно, ведь каждый надеялся, что именно на его удочку вот-вот клюнет серьезный трофей. Радовались и переживали по поводу каждой поклевки и пойманной рыбе. Правда, атмосферное давление этого дня не способствовало активности рыбы, но это никак не портило всеобщего хорошего настроения. Подбодрить братов приехал и атаман войска (СмКВ) Денис Губаренко. Он помогал атаману станицы осуществлять судейский контроль и надзор за неукоснительным соблюдением всех правил соревнования.

В назначенное время – в два часа пополудни – состязание было объявлено завершенным и произведен подсчет, а также взвешивание улова каждого участника. Победителям были вручены именные Кубки (с указанием вида соревнований, занятого места и даты) и Грамоты, заверенные подписью и печатью атамана СмКВ. Первое место  занял Матвеев Юрий Николаевич, второе  – Ефимов Сергей Викторович и его сын Ефимов Кирилл Сергеевич, третье – Назаров Александр Викторович! 

Затем, естественно, все собрались за общим и дружным обеденным столом, где живо обсуждали состоявшееся мероприятие и сегодняшний замечательный день. Все были довольны и приняли решение, что подобные соревнования будут проводиться и впредь. Причем минимум еще два – нынешним летом.

К сказанному остается только добавить, что каждое дело и мероприятие, которое организуют и проводят казаки СмКВ, проходит «на ура». Причем, всякий раз после них добрая слава об СмКВ становится богаче и крепче. К казакам с интересом и с уважением тянется все больше горожан, как из числа православных, так и мусульман, и других религиозных конфессий. А чего бы и не тянуться?! Казаки то наши – дружные, сплоченные, добродушные, хлебосольные и внимательные к людям! Оттого и молва о них среди кыргызстанцев идет добрая и уважительная!

Любо вам, браты! Любо, казаки Семиреченского казачьего войска (СмКВ)! Так держать!

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 179 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2018