СЕМИРЕЧЕНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Форма входа

Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта










Архив записей

Новые фотографии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 01:36

Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Кадеты Семиреченского казачьего войска побывали на авиабазе "Кант"
13:39
Кадеты Семиреченского казачьего войска побывали на авиабазе "Кант"

 

Знакомство кыргызстанских ребят с российской воинской частью, выполняющей важную миссию по обеспечению мира и стабильности в Центральноазиатском регионе, началось с авиационной базы – с командно-диспетчерского пункта, где осуществляется руководство полетами.

Командир авиабазы, летчик первого класса полковник Александр Орлов рассказал юным гостям об организации полетов, показал имеющиеся на КДП приборы и объяснил , как они работают. Из так называемого купола мальчишки наблюдали за подготовкой самолетов Су-25 к полетам, за запуском двигателей, выруливанием воздушных судов на взлетно-посадочную полосу и взлетом - увидели весь процесс с самого начала.

Затем кадеты отправились на стартовый завтрак - в столовую, где питаются летчики, авиационные инженеры и техники. Бутерброды и горячий чай оказались как нельзя кстати – погода была пасмурной и холодной. Подкрепившись и согревшись, ребята продолжили ознакомление с авиационной воинской частью.

Больше всего мальчишкам хотелось рассмотреть вблизи самолеты и вертолеты. Им не просто предоставили такую возможность, но и разрешили посидеть в кабине летчика, а также подробно рассказали о возможностях авиационной техники и ответили на все интересующие вопросы. Ребята забрались и на броню боевой машины, и внутрь бронетранспортера. Специально для кадетов был организован просмотр различных видов стрелкового оружия, а группа военнослужащих продемонстрировала им владение приемами армейского рукопашного боя.

Кроме того, гости познакомились с парашютистами и спасателями авиабазы – военнослужащими поисково-спасательной и парашютно-десантной службы. Капитан Александр Невидомский и старший лейтенант Олег Аскеров подробно рассказали им о проводимых в подразделении занятиях и тренировках и показали имеющееся снаряжение. А еще ребят научили нескольким видам разведения костра и сооружения шалаша – при нештатных ситуациях (в случае катапультирования) летчиков учат здесь выживанию в экстремальных условиях.

 

В роли экскурсовода выступил временно исполняющий обязанности заместителя командира базы по работе с личным составом старший лейтенант Андрей Стопкин. Он водил ребят по объектам аэродрома и рассказывал им о службе и житье-бытье российских защитников Отечества, которые обеспечивают мир и стабильность России и ее союзников по ОДКБ на южных рубежах.

 

 

Авиабаза произвела на ребят сильное впечатление. К примеру, 16-летний Парфен Ионов по завершении экскурсии сказал, что ему "все так понравилось, что захотелось здесь служить". До этого об армии парень не думал и не придавал большого значения военно-прикладным видам спорта, теперь же, как он говорит, будет серьезно готовиться к службе в армии.

 

Материал подготовлен и опубликован в "Вечернем Бишкеке" 14 октября 2015 г.  

Автор: Виктор Мурзов 

Просмотров: 222 | Добавил: Казак6923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 ©2013-2018